Perjalanan Retreat PS Swara Kinasih ke D.I. Yogyakarta
Shalom,
Dengan mengucap puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kasih, pada hari Jum’at, 03 Mei 2019 pagi, rombongan PS Suara Kinasih berangkat menuju Sleman, Yogyakarta dengan bus Big Bird yang diawaki 2 sopir, 1 kenek melaju tanpa aral dari Lebak Bulus lewat Cirebon. Sambil beristirahat sejenak, kami mengunjungi objek wisata Goa Sunyaragi.
Jelang malam hari rombongan kami tiba dengan selamat di tempat penginapan Wisma PU Yogyakarta. Keesokan harinya kami berwisata ke Kaliurang, mengunjungi Museum Ullen  Sentalu, tempat penyimpanan benda-benda bersejarah peninggalan leluhur para raja Mataram antara lain Sri Sultan Hamengku Buwono, Paku Buwono, Paku Alam dan Mangkunegoro berupa kain-kain batik, seperangkat gamelan, foto-foto para penari kraton di event-event tertentu seperti kunjungan Pangeran Charles dari United Kingdom.  Setelah itu kami menuju pantai Parangtritis.
Hari Minggu pagi kami beribadah di GKJ Maguwoharjo,  dengan mempersembahkan beberapa pujian, diantaranya hasil kolaborasi dengan paduan suara gereja setempat dengan lagu “Hidup ini adalah kesempatan”. Usai ibadah, kami serombongan diterima dengan penuh sukacita oleh keluarga besar Bpk. Bani Nugroho yang tinggal tidak seberapa jauh dari gereja.
Perjalanan pulang ke Jakarta melalui Solo. Tiba kembali di Lebak Bulus, hari Minggu 05 Mei tepat tengah malam dalam perlindungan kasih Tuhan.
 
Share